Оренбургская обл. >  
26 сентября, суббота, 15:30

Размещение экспозиции фирмы не подтверждено модератором.

Логотип

Производство, применение и свойства триплекса

       Стекло считается наиболее хрупким и опасным с точки зрения безопасности обращения строительным материалом из всех известных. Использование стекла в быту и промышленности сопряжено с высокой долей риска разрушения от неосторожного обращения. Разбитое стекло непригодно для дальнейшего использования и может травмировать окружающих. С момента изобретения и широкого использования свойства стекла пытаются улучшить и придать ему прочность, безопасность и устойчивость к разрушению.
     Сравнительно недавно был найден и опробован способ улучшения свойств стекла и придания ему прочности. Стеклянные листы соединяются в тройные пакеты с помощью полимерной пленки. Новый материал получил название триплекс. Многослойное триплекс стекло может изготавливаться из органического или силикатного стекла, а полимерная пленка между слоями стекла упрочняет структуру стекла и не дает разлетаться осколкам при повреждении. Обычное стекло разбивается на множество осколков из-за высокой хрупкости и в то же время твердости. От удара по поверхности стекла пробегает звуковая волна, вызывающая растрескивание. Слои пленки препятствуют распространению свободных колебаний стекла и уменьшают площадь растрескивания.

     Технология производства и изготовления

     Как уже было сказано, триплекс изготавливается из стекла путем приклеивания слоев стекла полимерной пленкой, которая скрепляет слои стекла и придает прочность всей многослойной конструкции. Производство триплекса начинается с выбора количества слоев стекла и подбора полимерной пленки. Слои стекла спрессовываются и склеиваются путем нагрева. Пленка усиливает структуру стекла и при разбивании кусочки стекла остаются приклеенными к пленке и не разлетаются в стороны.

    Свойства триплекса и изделий из него

     Готовое стекло триплекс подвергают тестам и проверкам на прочность и безопасность. Подвергают тестам на сопротивляемость ударам, проникновению предметов сквозь стекло. Кроме того, такое стекло должно экранировать световую радиацию в большей степени, чем обычное, противостоять влажности и жаре.

     При изготовлении стекла триплекс важен контроль качества, иначе все неровности, инородные включения и пузыри в стекле приведут к браку. Также немало важно и качество пленки, качество склейки. А для этого поверхность стекол должна быть идеально очищена. Стекло триплекс высокого качества имеет равномерную прозрачность и толщину по всей площади листа.
     Если необходимо полностью оградить помещение или салон автомобиля от шума, то благодаря высоким шумоизолирующим свойствам стекло триплекс с легкостью с этим справится. Кроме того, такое стекло задерживает солнечную радиацию .

     Применение

      Многослойное стекло триплекс находит применение в автомобильной промышленности, строительстве. Стекло с подобными свойствами подходит для автомобилей, в которых разбивающееся стекло не должно разлетаться по салону, раня находящихся в нем пассажиров. Из него делают лобовые стекла при остеклении автомобилей, ж.-д. транспорта, самолётов, кораблей, окон и фасадов зданий.

      Декоративный триплекс

      Триплекс может иметь не только строго плоскую форму. Если перед склеиванием листам придать необходимую форму, использовать цветную полимерную пленку (прозрачную или матовую), текстурированное стекло, то из стекла можно изготовить декоративный триплекс. Кроме того, можно обрабатывать края стекла, сверлить отверстия, наносить изображения на внешнюю и внутреннюю поверхность стекла. Такие многослойные и декоративные изделия могут стать частью декоративного оформления маршевых пролетов и ограждений лестниц, стоек ресепшн, напольных покрытий и т.п.

Товаров:
0
На сумму:
0 руб.
Контакты
Адрес:   Оренбург,  Широкая,  7
Телефон:   +7(3532)60-90-59 ,  22-49-00 ,  58-43-81
Сайт: triplex.vse56.ru
 
Все права защищены © 2010     vse56.ru